CAN Futsal: les Lions de l'Atlas domptent la Zambie avec une victoire écrasante

Source : EL BARRASSI Meryem
15/04/2024 20:10

La sélection nationale de futsal du Maroc a livré un véritable spectacle en écrasant la Zambie 13-0, assurant sa place en demi-finale de la Coupe d’Afrique 2024 avec une performance offensive impressionnante.

L'équipe nationale a offert une démonstration de force indéniable en clôturant la phase de poules de la Coupe d’Afrique de futsal 2024 à Rabat avec une victoire sans appel de 13-0 contre la Zambie, lundi soir. Les hommes de Hicham Dguig ont transformé chaque occasion en but, scellant leur domination avec un style remarquable.

Dès le début, les Lions de l’Atlas ont imposé leur rythme, avec Soufiane El Messrar qui a rapidement ouvert le score à la 4e minute, mettant le ton pour le reste du match. "La première période a vu une avalanche de buts avec des doubles de Bilal El Bakkali et Soufiane Cherraoui ainsi qu'un festival de buts de leurs coéquipiers, transformant le match en une affaire à sens unique," a déclaré Hicham Dguig après le match.

Les buteurs ne se sont pas arrêtés là, Anas Al Ayane a brillé particulièrement en réalisant un hat trick, démontrant l'efficacité offensive de l'équipe. La deuxième période a été tout aussi implacable, avec l’équipe continuant à presser sur une défense zambienne dépassée, ajoutant quatre buts supplémentaires pour sceller une victoire mémorable.

"Nos joueurs ont montré un esprit offensif remarquable ce soir, en prenant l'avantage tôt dans le jeu et en ne relâchant jamais la pression," a ajouté Dguig. Avec cette victoire, le Maroc termine en tête du groupe A et se prépare pour un affrontement décisif en demi-finale contre le second du groupe B.

Cette performance notoire positionne le Maroc comme un favori sérieux pour le titre, renforçant leur réputation sur la scène internationale du futsal et ravivant l'esprit sportif de la nation.